просмотров 372

В Караганде выбрали самую креативную елку

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
В Караганде выбрали самую креативную елку
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В Караганде выбрали самую креативную елку. По условиям уже ставшего традиционным конкурса, авторы главного новогоднего атрибута могли использовать любые подручные средства. Фактура и цвет значения не имели, а вот высота «дерева» была оговорена – не ниже двух метров.

Участники конкурса продемонстрировали чудеса изобретательности, пустив в ход самые разнообразные материалы: от пластиковых бутылок и труб до самодельных поздравительных открыток. Например, один из конкурсантов превысил заданные параметры высоты почти вдвое и изготовил елку из материала, напоминающего сталь. Соригинальничали и сотрудники стадиона «Шахтер», соорудив символ Нового года из искусственной травы и водрузив на нее футбольный мяч. Однако победителем конкурса креативных елок стало управление парками культуры, отдыха и скверами. Его сотрудники для изготовления ели использовали… скворечники. Высота необычного экспоната составила более трех метров.

IMG_8004.jpg IMG_8017.jpg Специально для конкурса мы сварили трубу и приобрели пять листов слоеной фанеры, – рассказала дизайнер ведомства Марина Зворыгина. – В итоге изготовленная нами елка получилась достаточно функциональной. Домики в нижнем ряду будут служить кормушками для птиц, куда горожане смогут насыпать хлебные крошки и пшено.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале