просмотров 603

В Петропавловске дети пришли на новогоднюю елку в костюмах «Улы дала», «Год волонтера» и «175-летие Абая»

Опубликовано: 24 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске дети пришли на новогоднюю елку в костюмах «Улы дала», «Год волонтера» и «175-летие Абая»
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Костюмы «Улы дала», «Год волонтера» и «175-летие Абая» признаны лучшими на новогодней елке, прошедшей в Петропавловске от имени главы региона.

Даже на сказочный праздник дети пришли в идейно выдержанных костюмах. В прошлые годы на малышах можно было увидеть наряды с названиями «Независимость», «Рухани жаңғыру» и даже «Цифровой Казахстан». Но творческая фантазия учителей и родителей не знает границ.

О чем просят Деда Мороза современные дети?
читайте далее

На этот раз Гран-при завоевала Жансая Кудабай из Тайыншинского района, пришедшая на праздник в образе «Улы дала». Первое место досталось ученице специализированной школы-интерната № 2 для детей с ограниченными возможностями Карине Пчелинцевой. Девочка удивила костюмом, посвященным 175-летию Абая. Второе место заняла Дарья Ганченко из Центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ее наряд «Год волонтера» вызвал всеобщий восторг.

Уверен, что вы станете образованными, добрыми, честными, хорошими людьми, которые прославят наш Казахстан на весь мир, – сказал заместитель акима области Руслан Алишев.

Новогодний утренник от имени акима СКО посетили около 200 ребят из Петропавловска и сельских районов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале