просмотров 1183

В преддверии Дня благодарности представители разных этносов признаются Казахстану в любви

Опубликовано: 25 Февраля 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В преддверии Дня благодарности представители разных этносов признаются Казахстану в любви
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В преддверии нового, но уже полюбившегося казахстанцам Дня благодарности на разных языках мира звучат слова признательности казахскому народу за поддержку, в которой нуждались представители многих этносов, депортированные в нашу степь. Звучат такие слова и на таджикском языке.

Согласно архивным данным, с начала XX века в Казахстан были депортированы около шести миллионов человек. Казахский народ поддержал их в тот критический момент истории, помог поверить в будущее.

В числе переселенцев были и таджики.

Праздник.jpg Наши предки оказались в Казахстане в 1936 году, – рассказывает историю своей семьи председатель таджикского этно-культурного объединения «Парвиз», член Ассамблеи народа Казахстана Юлдаш Султанов. – Это было тяжелое время. Трудно было не только переселенцам, но и коренным жителям. Несмотря на это, народ Казахстана с готовностью протянул руку помощи всем, кто не по своей воле был вынужден сменить место жительства. Со всеми этими людьми казахстанцы делились последним куском хлеба. Так Казахстан стал для нас второй родиной. Я родился и вырос в Казахстане. Здесь моя семья и мой дом. Казахский язык для меня такой же родной, как и таджикский. В преддверии Дня благодарности мы еще раз говорим «коп, коп рахмет» всему казахскому народу за теплоту и отзывчивость. Все мы живем в мире и дружбе, ходим друг к другу в гости, вместе отмечаем праздники. Мы благодарны руководству нашей страны за то, что в Казахстане царят мир и спокойствие, взаимное уважение и доверие. День благодарности – это низкий поклон земле Казахстана, которая широко распахнула свое гостеприимное сердце для миллионов людей разных этносов, традиций, культур и религий.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале