просмотров 1577

В Семее День города отметят без упоминания о его возрасте

Опубликовано: 13 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее День города отметят без упоминания о его возрасте
© Владимир ПРОКОПЕНКО

Дискуссии о возрасте Семея привели к тому, что приближающийся День города… не будет привязан ни к каким цифрам.

Как уже писал «ЭК», в Семее не утихают споры о возрасте города. В противовес исторической версии о том, что Семипалатная крепость была заложена в 1718 году, была выдвинута гипотеза о существовании на ее месте древнего поселения, насчитывающего тысячелетнюю историю. Чиновники решили занять нейтральную позицию и устроить праздник горожанам без акцента на количестве лет под солнцем.

В акимате Семея сообщили, что торжества начнутся уже на следующей неделе, а их кульминация наступит в воскресенье. В этот день запланировано масштабное театрализованное шествие по центральным улицам, праздничная программа на нескольких площадках, а также концерт на главной площади с участием звезд казахстанской эстрады и фейерверком. Кроме того, в администрации города прорабатывают вопрос с предпринимателями о проведении праздничных акций, скидок и розыгрышей.

Впрочем, организаторы не стали раскрывать всех своих планов, чтобы оставить для горожан сюрпризы. В частности, лишь обмолвились о том, что в день праздника на набережной Иртыша собираются заложить капсулу времени. Весь парадокс в том, что закладывать ее будут в городе, который по каким-то причинам во времени потерялся...