просмотров 951

В Таразе поздравили с 8 Марта 100-летних бабушек

Опубликовано: 07 Марта 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе поздравили с 8 Марта 100-летних бабушек
© Юрий КИМ

В Таразе в канун 8 Марта городские власти традиционно поздравляют старейших женщин города. Вот и на этот раз заместитель акима Кенжебек Олжабай вместе с представителями ТОО «Казфосфат» объехал всех таразских долгожительниц, перешагнувших 100-летний рубеж. Их в областном центре 11.

У Фатимы Алиевой непростая судьба. Она пережила революцию, Гражданскую и Великую Отечественную войны. Но ни депортация с Кавказа, ни другие жизненные тяготы эту сильную женщину не сломили. В свои 103 года неутомимая Фатима сохраняет ясный ум и физическую активность, до сих пор помогая родным по хозяйству. Она – мать пятерых детей, у нее 24 внука и 11 правнуков!

Есть что вспомнить и заслуженному педагогу, труженице тыла Ольге Антоновне Бодровой. Женщина с гордостью показывает награды за самоотверженный труд в годы войны и в мирной жизни. В свое время педагог с многолетним стажем заведовала детским садом. Сколько поколений детворы она воспитала, уж и не сосчитать!

Цветы и подарки также получили Бибижихан Абдуллина, Бота Тастанбекова, Валентина Щеглова, Таджикуль Ильденбаева, Нурлыгаян Шангареева, Прасковья Митина, Жибек Тургынтаева, Марзия Ибрагимова и Бибикуль Бейсеитова.

Ваши безграничная любовь к Родине и близким, доблестный труд, верность профессии, самоотдача на семейном поприще позволили сохранить родную землю, не погасить семейный очаг, – поздравлял долгожительниц Олжабай Кенжебек. – Вы являетесь матерями не только для своих детей, но и для всех жителей нашего города. Сегодня мы все – ваши дети. Поклон вам до земли за все, что вы сделали для нас.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале