просмотров 170

Ветераны металлургии вышли с заслуженного отдыха на… подиум

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодарская область
Ветераны металлургии вышли с заслуженного отдыха на… подиум
© Константин СКОРИКОВ

Ветераны металлургии вышли с заслуженного отдыха на… подиум. На Аксуском заводе ферросплавов – филиале АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), выбрали самую активную и творческую пенсионерку. Общий трудовой стаж конкурсанток составил без малого 250 лет.

На заслуженный отдых дамы ушли в прошлом году, большую часть жизни проведя на производстве. Но даже десятки лет упорного труда не превратили этих прекрасных женщин в увядающих бабушек. Они по-прежнему стройны, бодры и готовы взяться за любое дело.

Определение самой-самой потребовало немало времени. Творческая визитка, рукоделие, знание кулинарных секретов национальных видов выпечки, аэробика и творческий этюд. Все конкурсантки продемонстрировали это так, будто у них за плечами богатый опыт в модельном бизнесе. Но умение держаться на сцене – лишь половина успеха. Представление о претендентках на победу дополнили их рассказы о собственной жизни и времени, проведенном на заводе.

В результате титул «Супербабушка» достался Галине Струценко, отработавшей на предприятии без малого 40 лет.

Я никогда не позволяю себе унывать, радуясь каждому дню, – делится Галина Струценко. – Мы сами себя программируем, создаем настроение. И если к каждому дню отнестись правильно, с позитивом, то удается многое успеть и многого добиться. Выход на пенсию меня никогда не страшил, ведь это время для активного отдыха. Столько свободного времени, которого у меня не было в период работы! Поэтому со стопроцентной уверенностью могу назвать себя счастливым человеком.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале