просмотров 434

Ветераны в регионах получат выплаты ко Дню Победы

Опубликовано: 30 Апреля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО, Вячеслав КУЛИКОВ | Туркестанская область, Уральск
Ветераны в регионах получат выплаты ко Дню Победы
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

В Туркестанской области 75-летие Великой Победы готовятся отметить 41 ветеран Великой Отечественной войны. В честь праздника они получат по миллиону тенге.

Труженики тыла, которых на сегодня в области 7 997 человек, а также вдовы ветеранов получат к празднику по 30 тысяч тенге. По 60 тысяч будет выплачено проживающим в области жителю блокадного Ленинграда и бывшему узнику концлагеря. Помимо этого, один ветеран Великой Отечественной войны – житель Толебийского района, стоявший в очереди на получение жилья, – получил его за счет средств районного бюджета.

Ветераны ВОВ в Нур-Султане получат по 1 млн тенге
читайте далее

По миллиону тенге получат к празднику и 40 ветеранов Великой Отечественной войны, живущие в Шымкенте.

144 тысячи южан были призваны на фронт из Южного Казахстана. Почти 100 тысяч из них погибли в сражениях с фашистскими захватчиками. 51 южноказахстанец был удостоен звания Героя Советского Союза, восемь – стали полными кавалерами орденов Славы, десятки тысяч были награждены орденами и медалями.

* * *

Всем 62 западноказахстанским ветеранам Великой Отечественной войны в ознаменование 75-й годовщины Великой Победы вручат по миллиону тенге.

В начале февраля, когда местные власти заявили о намерении вручить фронтовикам по 300 тысяч тенге, ветеранов было 64.

По сути же, заслуга воинов Второй мировой перед нынешним и грядущими поколениями неоценима, а память о их подвиге останется вечной, хотя время безжалостно и приближает ту пору, когда в поднебесье белым журавлем улетит последний фронтовик Приуралья…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале