просмотров 5510

Впереди – Москва

Опубликовано: 29 Декабря 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Впереди – Москва
Имран Багдат и Улдана Совет / Пресс-служба управления образования

Маленькая героиня из Кокшетау, вынесшая из огня брата и сестру, мечтала сфотографироваться с президентом России. Мечта девочки осуществилась – она отправляется на новогоднюю елку в Кремле.

В тот ноябрьский день мать 9-летней Улданы Совет ушла на работу, а две старшие сестры уехали на годовщину похорон отца в соседнюю область. Среди ночи Улдана проснулась от рези в горле и увидела, что дом заполнен дымом. Не растерявшись, девочка вытащила из горящего жилища брата, а затем, опять войдя в задымленную квартиру, с трудом, но все же нашла и сестренку. К приезду пожарных малыши были спасены.

История поразила горожан, которые стали приносить погорельцам, оставшимся без крыши над головой, вещи, продукты и деньги. Героической девочке вручили благодарственное письмо от председателя КЧС МВД.

Управление образования и гуманитарный фонд «Дегдар» выбрали Улдану Совет для поездки на президентскую елку главы Российской Федерации в Кремле. Вместе с ней отправится еще один маленький герой – Имран Багдат, который спас малыша, едва не свалившегося в колодец. Ребята решили на елку в Кремле надеть национальные костюмы.

– Я очень рада, что вместе с мамой в канун Нового года еду в другую страну.  Я никогда не была в Москве, и когда мне сказали, что я встречусь с президентом  Владимиром Путиным, – я очень обрадовалась. Надеюсь, мне удастся с ним сфотографироваться, – сказала Улдана Совет.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале