просмотров 1113

Зачем журналисты пишут о сексе?

Опубликовано: 06 Ноября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Зачем журналисты пишут о сексе?
Татьяна Аладьина / © ЭК

Лесбиянки в тюрьмах пользуются особым авторитетом. У казахстанской королевы садо-мазо деревянный трон, украшенный изысканной резьбой. Мастер бесконтактных оргазмов одновременно отправляет на вершины блаженства десятки женщин. Свингеры не прощают партнерам тайных связей на стороне. Все это я узнала благодаря работе в республиканской газете «Экспресс К», отмечающей нынче 100-летний юбилей.

Журналист – самая интересная профессия на свете. Проверено на себе. Настоящий журналист (а не переписчик пресс-релизов и забойных материалов с ленты новостей) ежедневно встречается с разными людьми и открывает для себя что-то новое. Когда я только пришла в газету «Экспресс К», редакторы предложили мне, кроме статей о спорте, культуре и социальных проблемах, писать о сексе. Естественно, я сразу же согласилась. Публикации с клубничным ароматом всегда пользуются повышенным спросом у читателей и набирают множество просмотров. Но я не думала, что в поисках героев для очередной статьи «про это» мне не раз доведется попадать в комические ситуации.

Причем персонажи нередко сами находили меня на мероприятиях, не имеющих ни малейшего отношения к теме плотских утех. Отправившись в женскую колонию на республиканский конкурс красоты, я с удивлением заметила сидящих в первых рядах короткостриженых мужчин с тщательно выбритыми висками. Но по какому праву они находятся здесь и кто их пропустил? Не мешкая, я попыталась найти ответы на мои вопросы у одной из надзирательниц. «Где вы здесь увидели мужчин?!» – возмутилась она и, перехватив мой взгляд, не удержалась от смеха. «Это наши бучи (активные лесбиянки). У каждой из них целый гарем, и женщины посчитают за счастье, если те возьмут их под свое покровительство!» – объяснила она мне. Естественно, я тут же выпросила разрешение на интервью, во время которого получила информации на целую книгу.

Какой фидбэк главный для журналиста?
читайте далее

В другой раз, случайно наткнувшись на объявление «Свинг-клуб», я загорелась желанием написать статью о боксерах. Да-да, тут нет никакой ошибки. Свинг – боковой удар с дальнего расстояния, прием в боксе действенный и весьма опасный. Договорившись о личной встрече, я была обескуражена тем, что в установленное место пришли не спортсмены, а две семейные пары. Выяснив недоразумение, мы похохотали от души, и квартет собрался уходить. «Мы так радовались, что о свингерах напишут в газете. Но оказалось – произошло досадное недоразумение. Жаль!» – сказали мои новые знакомые. «Почему не будет статьи? Она обязательно выйдет!» – заверила их я, и материал получился весьма интересным. Он не только вышел на страницах и сайте нашей газеты, его ставили на украинских, российских и кыргызских онлайн-площадках. Третья (одновременно смешная и шокирующая история) произошла со мной на интервью с королевой казахстанского садо-мазо Госпожой Галиной. В надежде блеснуть знаниями в столь интимной сфере я уверенно предположила: «Мужчины с мазохистскими наклонностями, скорее всего, ждут от повелительницы грязных оскорблений и пощечин?». «Ничего подобного. Они мечтают об изнасиловании и золотом дожде!» – с очаровательной улыбкой просветила меня несравненная Галина.

Статьи о сексе, бесспорно, интересны. Более того, они делают журналиста скандально известным. Но я люблю журналистику отнюдь не за то, что в родном городе меня знают руководители всех организаций, защищающих права ЛГБТ (хотя это лестно). С особым трепетом я пишу статьи о проектах в поддержку сирот, о гендерном равенстве и борьбе с бытовым насилием, о детях, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Я безгранично радуюсь, когда мои публикации помогают малышам обрести здоровье. Я не коллекционирую дипломы и письма от фондов и общественных организаций, не вывешиваю их на стену на всеобщее обозрение. Улыбка ребенка, поверившего в волшебную силу милосердия, – вот главная для меня награда. В сентябре я две недели находилась в хорошем настроении из-за того, что человек, прочитавший мою статью о семилетней певице Хадие Шама, родившейся без руки, вместе с друзьями собрал два миллиона тенге на протез для талантливой девочки. С момента публикации на сайте нашей газеты не прошло даже суток. Обрадованная малышка записала трогательное видеообращение со словами благодарности. Когда я разочаровываюсь в людях, то смотрю ролик и понимаю: мудрая не по годам девочка права. Хороших людей много, просто они не выпячивают себя на передний план, совершают благие поступки и творят добро, не привлекая к себе внимания. Моя профессия научила меня чувствовать чужую боль, спасибо ей за это.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале