просмотров 764

Закатать в бутон

Опубликовано: 07 Марта 2018 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Закатать в бутон
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

К Международному женскому дню актюбинские мужчины начинают готовиться заранее. Многие заказывают букеты еще в конце февраля.

Букеты из десятков алых роз, которые кавалеры дарят дамам на 8 Марта, уже стали своеобразным клише. Ну а если добавить к цветам плюшевого медведя или зайца, то, согласно распространенному убеждению, любая барышня будет на седьмом небе от счастья. Как же мужчинам удивить своих избранниц? По словам флориста-оформителя Баян Шакеновой, сегодня в моде оберточная бумага черного цвета. Не стоит думать, что букет станет похож на траурный венок – алые розы, например, на темном фоне смотрятся очень выигрышно. Другая фишка последних лет – это коробочки и шкатулки, которые заменяют традиционную цветочную упаковку. Есть даже ящички с секретными замками и отделениями для подарков.

В коробочках очень удобно дарить цветы зимой, потому что они не мерзнут, – говорит Баян Шакенова. – Кроме того, в коробки устанавливают оазис – специальную губку, пропитанную водой. Благодаря этой хитрости цветы дольше сохраняют свежесть.