просмотров 1806

Желающим искупаться в проруби на Крещение уже пора начать закаляться

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Желающим искупаться в проруби на Крещение уже пора начать закаляться
kudamoscow.ru

Накануне праздника Крещения Господня спасатели Семея советуют горожанам начать закаляться. В церкви же напоминают, что купание в проруби – не обязанность, а всего лишь традиция.

19 января в православии отмечается праздник Крещения Господня, который традиционно сопровождается массовым купанием в водоемах. Как сообщают в управлении по чрезвычайным ситуациям Семея, в городе на Иртыше будут действовать две специально оборудованные купели. Всем желающим совершить омовение советуют подготовиться к этому заранее.

«Целесообразно за неделю-две начать заниматься моржеванием, обтираться дома холодной водой, потому что окунание в холодную воду – это, безусловно, стресс для организма», – говорится в сообщении.

В церкви в свою очередь напоминают, что купание в проруби – не религиозный обряд, а народная традиция, хоть и благочестивая.

Вопреки устоявшемуся мнению купание не очищает человека от грехов, а его совершение не является обязанностью для верующих, – говорит настоятель Воскресенского кафедрального собора Семея протоиерей Феодор Проскурин. – Многие наши прихожане хотят крестить детей и креститься сами именно в этот день. Мы не против этого, но всегда объясняем, что крещение – это не какой-то магический обряд или дань моде, а таинство, после совершения которого человек становится членом церкви.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале