просмотров 281

Жители столицы получили возможность купить продукты по ценам ниже рыночных

Опубликовано: 09 Июля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Жители столицы получили возможность купить продукты по ценам ниже рыночных
Пресс-служба акимата

В Нур-Султане в рамках празднования Дня столицы прошли сельскохозяйственные ярмарки.

Праздничные ярмарки стали доброй традицией – из четырех регионов республики в Нур-Султан прибыли караваны с продукцией общим весом 800 тонн. На площадке возле спорткомплекса «Казахстан» свою продукцию представили Западно-Казахстанская и Карагандинская области. А на площади возле торгово-развлекательного центра «Хан-Шатыр» состоялись ярмарки, организованные Павлодарской и Акмолинской областями. В течение двух дней горожане имели возможность закупить свежие и качественные продукты по ценам ниже рыночных. Ассортимент представленных товаров насчитывал 500 наименований, включая мясо, колбасы, молочную продукцию, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты.

Сельскохозяйственные ярмарки в столице – это очень хорошая идея! – делится впечатлениями пенсионер Виктор Ильиных. – Продукты свежие и вкусные, а их дешевизна позволяет даже нам, пенсионерам, хорошо закупиться. Я всегда запасаюсь продуктами здесь! Очень хороший выбор товаров, можно попробовать, сравнить! –рассказывает столичная жительница Айгерим. – Мы побывали на ярмарке в субботу, так понравилось, что на следующий день снова пришли.

На ярмарочных площадках прошли концерты с участием художественных коллективов самодеятельности. Кроме того, каждый регион провел благотворительную акцию для малообеспеченных семей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале