просмотров 497

11-летняя алматинка выступит на сцене Карнеги-холла

Опубликовано: 25 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
11-летняя алматинка выступит на сцене Карнеги-холла
facebook.com

11-летняя алматинка выступит на сцене Карнеги-холла в Нью-Йорке. Аделина Мухаметжанова выиграла престижный международный конкурс American Protege, обойдя многочисленных соперников из 50 стран мира.

Аделина Мухаметжанова занимается вокалом и хореографией, играет на фортепиано, увлекается синхронным плаванием и придумывает рецепты вкуснейших десертов. Она завоевала приз зрительских симпатий на проекте «Детская академия Евровидения», блестяще выступила в Болгарии на фестивале «Солнце. Дружба. Мир», получила специальную награду от Николая Цискаридзе на конкурсе Елены Образцовой в Санкт-Петербурге. В Сан-Ремо Аделина настолько чувственно и проникновенно исполнила любимую всеми итальянцами песню Time to say goodbye, написанную Франческо Сартори для Андреа Бочелли, что зрители аплодировали ей стоя. Настоящий фурор произвела она на конкурсе American Protege. Мухаметжанова исполнила четыре классические композиции и стала лауреатом первой степени, получив право принять участие в концерте победителей, который состоится 21 декабря в зале Карнеги-холла.

Когда мы получили официальное письмо-приглашение от организаторов, я чуть не заплакала от радости, – поделилась впечатлениями Аделина. – Мне не верится, что я спою на знаменитой сцене, где выступают лучшие артисты мира. И хотя до концерта еще полгода, на днях мы приступим к репетициям. На мне лежит огромная ответственность, ведь в Карнеги-холле я буду представлять Казахстан.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале