просмотров 1233

13-летняя Валерия Хан триумфально выступила на сцене столичного Дворца мира и согласия

Опубликовано: 12 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
13-летняя Валерия Хан триумфально выступила на сцене столичного Дворца мира и согласия
Предоставлено организаторами

13-летняя Валерия Хан триумфально выступила на сцене столичного Дворца мира и согласия. Первый сольный концерт талантливой девочки «Над музыкой парю…» прошел с огромным успехом.

Восходящая звезда отечественной эстрады Валерия Хан начала петь в возрасте семи лет. Родители отвели девочку на прослушивание к педагогам по вокалу, и те единогласно заявили, что ее ждет большое музыкальное будущее. Дебютное участие в конкурсе «Ашық әлем» принесло ей победу. Вскоре Леру пригласили на республиканский проект «Жулдызай», направленный на раскрытие творческого потенциала детей с особенностями в развитии. Валерия прошла региональный тур, но выступить в финале ей тогда не удалось – потребовалось поехать в Китай на лечение.

В следующем году Лера с лихвой наверстала упущенное и завоевала на конкурсе «Жулдызай» третье место. С тех пор Валерия постоянно одерживает победы на вокальных проектах. С ней сотрудничает известный российский композитор Анна Петряшева, подарившая девочке хиты «Над музыкой парю…» и «Мечта». Не оставили Леру без внимания и земляки. Курмаш Маханов изъявил желание, чтобы она исполнила его песню «Мама», а его коллега Нартай Алтаев написал для юной артистки композиции «Әлемде» и «Астана».

Добившись популярности и славы в Казахстане и соседней России, Валерия Хан задумалась о проведении сольного концерта. Сокровенное желание девочки исполнили команда общественного фонда «Особые праздники», возглавляемого Ботагоз Игенбаевой, режиссер Жанна Туякбаева и благотворительная организация «Bi-Жулдызай». Шоу получилось ярким, насыщенным, богатым на спецэффекты. На одной сцене с Лерой выступили танцоры из студии «Номад» и победительница шоу X Factor 2018 Дильнура Биржанова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале