просмотров 2375

13-летняя Валерия Хан выступит на сцене Дворца мира и согласия

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
13-летняя Валерия Хан выступит на сцене Дворца мира и согласия
Валерия Хан / instagram.com

Восходящая звездочка казахстанской эстрады Валерия Хан готовит ценителям искусства потрясающий подарок – 2 февраля 13-летняя певица даст на сцене столичного Дворца мира и согласия первый сольный концерт.

Валерию Хан язык не поворачивается назвать ребенком с ограниченными возможностями. Учебу в школе-гимназии № 65 она совмещает с профессиональными занятиями вокалом. Петь Валерия начала в возрасте семи лет, тогда же родители отвели дочку на прослушивание к педагогам. Те единогласно заявили, что Лера невероятно талантлива. Первый же выход на большую сцену принес ей успех – девочка одержала победу на проекте «Ашық әлем».

Вскоре Валерия получила приглашение побороться за призовые места в республиканском конкурсе «Жулдызай». Лера прошла городской отборочный тур, но в финал не попала, потому что отправилась на лечение в Китай. В следующем году девочка наверстала упущенное: заняла третье место и настроилась на новые победы, не заставившие себя долго ждать. На песенном состязании «Шабыт-Мерей» члены жюри присудили ей Гран-при, а композитор Курмаш Маханов даже предложил исполнить его песню «Мама». Презентация трогательной и нежной композиции состоялась на телевизионном конкурсе юных талантов «Балапан жулдыз», где Хан была почетной гостьей. На песню сняли клип. По итогам интернет-голосования ролик получил главный приз фестиваля «Астана – энергия будущего «ЭКСПО-2017».

Сотрудничать с Лерой захотела и российский композитор Анна Петряшева, пожелавшая, чтобы девочка исполнила ее песни «Над музыкой парю» и «Мечта». В России у Хан немало поклонников, ведь девочка выиграла там вокальный конкурс «Свободная птица». Также особое место в репертуаре юной исполнительницы занимают песни «Әлемде» и «Астана» композитора Нартая Алтаева.

Собрав внушительную коллекцию грамот и наград, Валерия поняла, что готова к сольному концерту. Заветную мечту девочки взялись исполнить общественный фонд «Особые праздники», возглавляемый Ботагоз Игенбаевой, режиссер Жанна Туякбаева и благотворительная организация «Bi-Жулдызай». Поддержат юное дарование танцоры из студии «Номад» и победитель шоу «Х-фактор-2018» Дильнура Биржанова.

Я хочу поблагодарить всех, кто помог в организации концерта. – говорит Леонид Хан. – Дочь очень счастлива. Конечно же, она волнуется, но ее глаза светятся радостью и надеждой. Дорогие астанчане и гости столицы, приходите на шоу. Валерия с нетерпением ждет встречи с вами!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале