просмотров 384

18-летний казахстанец выступит в мировом финале танцевального конкурса в Париже

Опубликовано: 20 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
18-летний казахстанец выступит в мировом финале танцевального конкурса в Париже
Предоставлено организаторами

18-летний казахстанец Богдан Берлов выступит в мировом финале международного конкурса RB Dance Your Style, который состоится 12 октября в Париже. Зрители уже назвали нашего соотечественника лучшим танцором страны.

Отборочный тур творческого проекта RB Dance Your Style прошел в Алматы в минувшие выходные. Соревнования уникальны тем, что победителя выбирают не профессиональные судьи, а обычные зрители. Участники выступают в разных стилях и направлениях, поэтому вынести окончательный вердикт и решить, кто проходит в следующий этап, непросто.

В южной столице на одной сцене состязались исполнители дансхолла, хип-хопа, локинга, брейка, вакинга, поппинга и хаус-данса. Танцорам приходилось импровизировать, ведь они не знали заранее, какую музыку выберет для них диджей.

За путевку в Париж сражались 16 участников – 12 парней и четыре девушки. Один из них – обладатель третьего места в шоу «Танцы» на канале ТНТ Саша Ли. Он мечтал покорить Францию, но потерпел поражение в захватывающем баттле с Ариной Шумаковой, выступающей под псевдонимом Хубабуба. В результате в финале встретились Богдан Берлов и Азат Еркынбай. Парни заставили публику изрядно поволноваться, ведь никто не желал уступать победу. Ведущему даже пришлось назначить третий раунд, после которого аудитория отдала предпочтение юному Богдану.

Я танцую с 2010 года, в танцы пришел еще малышом, – рассказал он. – Сначала хотел научиться танцевать как Майкл Джексон – выучить его знаменитую «лунную походку». Но потом это стало чем-то большим. Я считал, что проигрывал в каждом раунде. Думал, что все мои соперники меня выиграли, но зрители решили иначе. Может? я себя недооцениваю. Я участвую в соревнованиях в Лондоне, и казахстанские танцоры совершенно не отстают от зарубежных. Есть какой-то особый казахстанский хип-хоп, который свойственен исключительно местным танцорам. Вскоре начну готовиться к соревнованиям в Париже. Надеюсь не обмануть возложенные на меня надежды и выступить достойно.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале