просмотров 1411

Абсурдно открылся очередной театральный сезон в Семее

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Абсурдно открылся очередной театральный сезон в Семее
© Сергей ЦЫКУНОВ

Жители и гости Семея стали свидетелями настоящего театра абсурда.

Горожане уже привыкли к тому, что открытие театрального сезона – это непременно красочное шоу, задающее настроение на весь предстоящий год. Вот и на этот раз коллективы всех трех городских театров, работающих под одним шаныраком, – казахского им. Абая, русского им. Достоевского и молодежного театра «Дарига-Ай» – прямо на ступеньках здания устроили шоу-акцию «Абсурд», продолжившуюся в храме Мельпомены.

Абсурд – это очень театральное состояние, – говорит генеральный директор КГКП «Театр имени Абая» Яков Горельников. – Это изумление и восхищение, буйство фантазии, открытие нового себя за счет расширения привычных рамок. Через все это проходит наш зритель, переступая порог театра.

Новый сезон, как и само его открытие, обещает быть ярким и полным сюрпризов. Уже в конце сентября горожан ждет премьера трагикомедии «Безымянная звезда» в постановке режиссера московского театра «Современник» Олега Плаксина. А в октябре в город приедет режиссер санкт-петербургского театра им. Товстоногова Полина Неведомская.