просмотров 1238

Актриса Айгерим Мустафа сыграла Омара Хайяма

Опубликовано: 23 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Актриса Айгерим Мустафа сыграла Омара Хайяма
© Елена ПЕТРОВА

В Алматы с успехом прошла премьера спектакля «Омар Хайям. Ловец волны». Великого персидского философа, поэта, астролога и математика, чьи афоризмы до сих пор не утратили своей актуальности, сыграла Айгерим Мустафа.

Можно ли стать актером за пять часов?
читайте далее

Моноспектакль «Омар Хайям. Ловец волны» поставил режиссер Барзу Абдураззаков. Вопреки ожиданиям почтенной публики, роль древнего мыслителя он доверил женщине. И не прогадал. Айгерим Мустафа с первых же секунд безраздельно завладела вниманием зрителей и не отпускала его до самого финала. Она сумела показать душевные переживания Хайяма и его особенное отношение к, казалось бы, рядовым событиям. Айгерим поведала зрителям о последних минутах жизни поэта, когда он вспоминал о самых ярких моментах прошлого. Спектакль не назовешь биографическим, и он не имеет ничего общего с вечером поэзии. Постановка является незабываемым путешествием в загадочный и манящий мир Хайяма.

Завершился спектакль бурными овациями. Зрители стоя аплодировали Айгерим и, вручая ей букеты цветов, искренне благодарили за то, что она не играла, а буквально проживала на сцене столь сложную роль.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале