просмотров 940

Алматинцев удивят спектаклем нового формата

Опубликовано: 11 Октября 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Алматинцев удивят спектаклем нового формата
facebook.com/artishock.kz

В конце октября алматинцы впервые увидят и услышат аудио-спектакль «Мам, привет!». С него стартует проект театра «ARTиШОК» Post Drama Weekend, созданный постоянным коллективом театра и его студентами, отучившимися на курсах театральных менеджеров в рамках образовательного проекта «Театр как профессия».

Классический и независимый театры слились в экстазе
читайте далее
Мы хотим показать в Алматы театр тех форм, которые у нас до сих пор неизвестны. Наши театры традиционны, они привязаны к конкретному месту, режиссеру, артистам. Но театр развивается, и развивается в разных форматах, направлениях. Наверняка это не всем понравится, но это есть. Можно отрицать, что земля круглая, но отрицание этого факта ничего не изменит, – говорит управляющий директор «ARTиШОКа» и продюсер фестиваля Post Drama Weekend Анастасия Тарасова.

«Мам, привет!» написал известный российский драматург, арт-директор и соорганизатор фестиваля молодой драматургии «Любимовка» Евгений Казачков, а поставила на московской сцене режиссер Вика Привалова. Российской публике спектакль уже хорошо известен. Сцена, если так можно назвать место, где происходит действо, представляет собой расположенные в большом зале 20 инсталляций, собранных из разных предметов быта, одежды и книг – всего, что окружает каждого человека с детства. Того, что мы не замечаем, но что становится нам очень дорого потом, в воспоминаниях. Каждая инсталляция – это иллюстрация к отдельной истории о взаимоотношениях человека с его мамой. Зрители, покупая билет, скачивают на телефон специальное мобильное приложение, через которое будут слушать аудиотреки, раскрывающие смысл постановки. Все истории представляют собой смешные, трогательные или грустные воспоминания об отношениях с родителями и заставляют зрителя улыбнуться или всплакнуть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале