18+
  • USD 385.4
  • EUR 427
  • RUB 6.05
просмотров 582

Арии из самых знаменитых опер услышала публика Усть-Каменогорска в исполнении прославленного земляка Нуржана Бажекенова

Опубликовано: 18 Ноября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Арии из самых знаменитых опер услышала публика Усть-Каменогорска в исполнении прославленного земляка Нуржана Бажекенова

Концерт «Туған жерге тағзым» солиста Государственного академического театра оперы и балета им. Абая Нуржана Бажекенова с аншлагом прошел в Усть-Каменогорске.

Я давно хотел провести концертный вечер в родном городе, – сказал артист. – Хотел показать землякам свое искусство и одновременно подвести некий промежуточный итог своей творческой карьеры.
В Москве показали казахстанские спектакли «Джут»
читайте далее

В 2004 году Нуржан Бажекенов, будучи студентом третьего курса Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, был принят в стажерскую группу Государственного академического театра оперы и балета. И с тех пор ему не изменяет.

Нуржан Бажекенов – обладатель лирического тенора полного диапазона и красивого тембра. Его вокал не оставляет равнодушным никого из зрителей. Голосу Нуржана рукоплескала искушенная публика Франции, Италии, России...

В репертуаре талантливого певца – произведения европейских, русских и казахских композиторов. В тандеме с тенором выступает его супруга Венера Алпыспаева, тоже являющаяся солисткой ГАТОБ.

Концерт оперных певцов в Усть-Каменогорске прошел в сопровождении симфонического оркестра акима Восточно-Казахстанской области под руководством Александра Галсанова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале