просмотров 459

Артисты «Астана Оперы» покорили римскую публику

Опубликовано: 03 Июля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Артисты «Астана Оперы» покорили римскую публику
operaroma.it

Театр «Астана Опера» завершил итальянские гастроли – на сцене знаменитой Римской оперы казахстанские артисты представили на суд местной публики, знающей толк в искусстве, балет Арама Хачатуряна «Спартак».

Полный зал, рассчитанный на 1 600 человек, аплодировал стоя, бурные овации и возгласы: «Браво, Спартак!» – не смолкали до закрытия занавеса.

Мне понравилась хореография, она действительно глубокая, спектакль был поистине зрелищным, и артисты тоже очень хороши, они делились с залом своей потрясающей энергией. Исполнитель главной партии Бахтияр Адамжан был великолепен! «Астана Опера» во главе с ее художественным руководителем Алтынай Асылмуратовой показали блестящее мастерство! – поделился впечатлениями известный итальянский артист Фабио Демофонти.

К слову, многие римские зрители убеждены, что Бахтияр Адамжан является сейчас лучшим исполнителем Спартака во всем мире.

Мой Спартак – это человек со своими сильными и слабыми сторонами. С первой ноты звучания оркестра я стараюсь показать развитие его характера в разные периоды жизни: в любви, в сражениях, в минуты отчаяния. Надеюсь, что этим отличаюсь от других исполнителей, потому что в последнее время мой герой воспринимается артистами только как воин и однообразно исполняется на протяжении всего спектакля, – отметил Бахтияр Адамжан. Артисты справились, ведущие солисты показали себя настоящими профессионалами, – поделилась впечатлениями Алтынай Асылмуратова. – Подходили зрители, деятели культуры и говорили, что их эмоционально тронул спектакль, что у них шел мороз по коже, и для меня это самая высокая оценка. Если мы сумели вызвать у публики эти эмоции, значит, не зря работали.

Следующие гастроли труппы «Астана Опера» пройдут 5 июля в Каунасе, где будет представлена программа гала-балета. Гастроли проходят под эгидой Минкультуры и спорта в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале