просмотров 570

Артисты детского инклюзивного театра ставят спектакль «Вечный Абай»

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Артисты детского инклюзивного театра ставят спектакль «Вечный Абай»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Маленькие артисты инклюзивного театра фонда «Право на любовь» ставят новый спектакль «Вечный Абай». В условиях карантина ребята заучивают роли и репетируют сцены в режиме онлайн.

Бесплатный детский театр готовит казахстанцам сюрприз
читайте далее

В этой студии занимаются мальчики и девочки из неполных и малообеспеченных семей, а также дети с особыми потребностями. Руководитель театра Мария Макарова приняла мудрое решение : ни в коем случае не прерывать репетиции. Занятия идут по прежнему графику. Конечно, возникают сложности, потому что не у всех детей есть доступ к скоростному Интернету, но все с пониманием относятся к ситуации. Мария Макарова записала и выложила в YouTube 20 уроков по развитию дикции, артикуляции речи, мимики, воображения и эмоций. Ролики находятся в открытом доступе, профессиональными советами могут воспользоваться все желающие

Главные задачи на период карантина – не лениться, не унывать и трудиться на совесть, – говорит Мария Макарова. – Мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день. Обязательно поставим спектакль «Вечный Абай» и отправимся с ним в гастрольный тур по Казахстану!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале