просмотров 806

Артисты инклюзивного театра представят спектакль «Снежная королева»

Опубликовано: 19 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Артисты инклюзивного театра представят спектакль «Снежная королева»
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Маленькие артисты единственного в Казахстане инклюзивного театра представят на суд публики спектакль «Снежная королева».

Студентка третьего курса университета «Туран» Сабина Шынганова возглавила необычный театральный коллектив, в состав которого входят ребята с особенностями в развитии и дети, победившие рак. В этом году маленькие лицедеи дебютировали со спектаклем «Маленький принц», прошедшим при аншлаге. Вдохновленные успехом, ребята приступили к репетициям над сказкой «Снежная королева».

Режиссер Бейбарыс Хамитов внес небольшие изменения в классический сюжет, хореограф Александра Бондарева поставила красивые танцевальные номера, а костюмы пока приходится брать в аренду, ведь денег на их приобретение у театра, в котором все трудятся безвозмездно, нет. Артисты были бы очень рады сотрудничеству с агентством, предоставляющим маскарадные костюмы на прокат.

театр4.JPG

Репетиции идут полным ходом, в творческой атмосфере споров и поисков оригинальных решений. Дети пробуют себя в качестве режиссеров и постановщиков, выдвигают интересные предложения. Премьера спектакля «Снежная королева» состоится 21 сентября в актовом зале университета «Туран». Продажа билетов уже началась.

Наш театр объединил детей с золотыми сердцами. Каждый из артистов заучивает слова всех персонажей, чтобы деликатно, едва слышным шепотом подсказывать текст тому, кто вдруг растерялся от волнения, – говорит Сабина Шынганова. – Когда мы ставили спектакль «Маленький принц», девочка, игравшая Розу, неожиданно отказалась выходить на сцену. Роль исполнил другой артист, но во втором спектакле она все-таки справилась, и ее победе радовались все. Мы верили в нее, и она, вопреки всем прогнозам врачей, утверждавших, что дети с аутизмом не способны публично выступать, играла превосходно и покорила зрителей грацией, искренностью эмоций и мастерством перевоплощения. Приглашаем всех на нашу премьеру. Приходите всей семьей!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале