просмотров 839

Артисты студии «Образ» получили награды в двух номинациях фестиваля La Primavera

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Артисты студии «Образ» получили награды в двух номинациях фестиваля La Primavera
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Маленькие артисты студии «Образ» одержали победу в двух номинациях инклюзивного театрального фестиваля La Primavera. Вниманию публики и членов жюри они представили две яркие постановки, рассказывающие о милосердии, безграничной силе дружбы и искусстве, не знающем границ.

Инклюзивный детский фестиваль La Primavera прошел в Алматы
читайте далее

Артистка Лидия Лагунова приехала в Казахстан из Украины. Наша страна стала для нее второй родиной, ведь здесь Лидия встретила настоящих друзей и искреннюю поддержку. Лагунова щедро делится своим талантом с мальчишками и девчонками, мечтающими о большой сцене и главных ролях в спектаклях. Занятия с детьми она проводит по авторской методике. Например, во время исполнения сложнейшего танца дети в быстром темпе декламируют скороговорки или читают стихи, лежа на полу в довольно неудобных позах. Удивительно, но уже на первых таких уроках тихони и «серые мышки» меняются до неузнаваемости. Ребенок, еще вчера стеснявшийся прочесть стихотворение у доски, перевоплощается в сказочного персонажа и очень точно копирует повадки животных.

Воспитанники студии «Образ» блестяще выступили на инклюзивном фестивале La Primavera. Их номер «В мире театра» имел огромный успех и был удостоен награды в категории «Лучшая театральная постановка». Самые юные артисты труппы – Маргарита Чернорай, Саят Балтабек и Виктория Литвина – растрогали зрителей безупречной игрой и по праву заслужили аплодисменты. В спектакле «Не отрекаются любя» также участвовали ребята из проекта «Аутизм победим». Несмотря на то что врачи когда-то прочили им жизнь «овоща», дети одержали победу в номинации «Яркая подача».

У юных артистов большие планы на будущее. Сейчас они работают над двумя спектаклями, готовятся к отчетному мероприятию благотворительного фонда «ДОМ» и планируют пополнить копилку личных достижений на театральных фестивалях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале