«Астана – красивый город, просто обалдеть!». Звезда сериала «Сваты» дала интервью «ЭК»

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Малика ГАЛИЕВА | Астана
«Астана – красивый город, просто обалдеть!». Звезда сериала «Сваты» дала интервью «ЭК»
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ
просмотров 1769

Народная артистка России Татьяна Кравченко выступила на астанинской сцене. Вместе со своими коллегами она представила столичным зрителям комедию «Мужчина для женщин». Спектакль о правде жизни сквозь призму смеха пришли посмотреть и корреспонденты «ЭК».

Основными механизмами, движущими сюжет спектакля, являются любовь и ревность. Супружеская пара и овдовевший сосед составляют любовный треугольник, действие разворачивается так стремительно, что сами герои едва успевают понять, что происходит с их жизнями. Зрителей затянуло в водоворот интриг и провокаций, а некоторые моменты публику даже шокировали.

2.JPG

– Я удивилась, когда в финале выяснилось, что все происходившее с главными героями оказалось сном. Получается, не было никакого предательства и измены, – говорит зрительница Оксана Крылова. – Вот бы так и в жизни: плохое случалось во сне, а в жизни – только хорошее.

Российский актер Сергей Медведев, исполнивший в спектакле одну из главных ролей, поделился, что казахстанская публика всегда тепло встречает российских артистов.

– От чего зависит успех спектакля?

– От того, получает ли актер удовольствие на сцене или нет. Мы лично – да, поэтому, на мой взгляд, спектакль получился хорошим, легким и веселым. В нем не нужно искать глубокий смысл, подтекст. Он создан для души, для поднятия настроения.

3.JPG

– Вам приходилось импровизировать? Бывало ли так, что выходили на сцену и забывали слова?

– Импровизировать начинаешь, когда чувствуешь зрителя. Если публика находится в хорошем настроении, то начинаешь вставлять что-то свое. Допустим сегодня наш актер первый и второй акты начал на казахском языке. Думаю, эта импровизация пришлась зрителям по душе.

– Вы выступаете на одной сцене с народной артисткой России Татьяной Кравченко. Вам есть чему поучиться у нее?

– Конечно, есть. Нашему спектаклю уже два с половиной года. И каждый раз, наблюдая за ней, я понимаю, что она никогда не бывает одинаковой. Татьяна Кравченко – настоящая актриса.

Татьяна Кравченко в 1976 году окончила Школу-студию МХАТ и была принята в труппу театра «Ленком». Самобытная, яркая артистка сразу громко заявила о себе. Став одной из ведущих актрис театра, она блестяще играла Глумову в спектакле «Мудрец», Манилову и Коробочку в «Мистификации», Марселину в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Не менее успешно сложилась и ее карьера в кино. Татьяна Кравченко снималась в фильмах «Торпедоносцы», «Дети понедельника», «Леди Макбет Мценского уезда», «Небеса обетованные», «Восьмое чудо света», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Шырли-мырли», «Черный квадрат», «Завещание Сталина», сериале «Сваты» и многих других.

– Астана – красивый город. Просто обалдеть! – говорит Татьяна Кравченко. – Сюда следует приехать не по работе, а специально, чтобы насладиться атмосферой и великолепными видами. У вас талантливые архитекторы.

– Вы умеете держать зал, как вам это удается?

– Очень люблю зрителей. Если бы не они, где бы я сейчас была? Раз уж выбрала актерскую профессию, то нужно стараться и радовать своих поклонников. Даже если ты себя плохо чувствуешь, необходимо собраться и выступить на все 100%.

– Над какими театральными проектами вы сейчас работаете?

– Работаем с моей любимой партнершей Лесечкой Железняк над спектаклем «Сирена и Виктория». Кроме того, мы с ней задействованы в спектакле «Девушки в цвету». В нем играем с удовольствием, правда, к сожалению, редко. Но ничего, мы еще что-нибудь придумаем.

– А что касается фильмов?

– Ждем, когда ситуация на Украине уладится, тогда-то и продолжим снимать 7-й сезон «Сватов». Федя (исполнитель одной из главных ролей Федор Добронравов. – Авт.) в больницу попал, я старею, но мы не теряем надежду, молимся.

– Казахстанские зрители тоже с нетерпением ждут продолжения полюбившегося комедийного сериала.

– Да, знаю. Зрителей ожидает смешное, прекрасное зрелище.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале