просмотров 666

«Астана Опера» готовит премьеру балета «Бетховен – Бессмертие – Любовь»

Опубликовано: 07 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
«Астана Опера» готовит премьеру балета «Бетховен – Бессмертие – Любовь»
© «Астана Опера»

14 февраля в театре «Астана Опера» состоится мировая премьера балета «Бетховен – Бессмертие – Любовь», посвященного 250-летнему юбилею великого немецкого композитора.

Задолго до премьеры известные деятели искусства, ведущие музыкальные критики и просто любители балета проявляют огромный интерес к грандиозному спектаклю, постановщиком которого выступил знаменитый хореограф Раймондо Ребек.

_бетховен11111.jpg Я пытаюсь найти этот сложный баланс, чтобы взять идею и выразить ее в символическом смысле. Солисты должны выразить мои идеи в движениях, – рассуждает он. – Я невероятно горд и счастлив шансу внести свою лепту в череду праздничных мероприятий, посвященных Бетховену. «Астана Опера» дал мне такую возможность и выразил доверие осуществить мечту.
В Москве пройдут гастроли театра «Астана Опера»
читайте далее
Произведение рождается сейчас. Это не перенос, балет создается специально для сцены «Астана Опера», – отметила художественный руководитель балетной труппы Алтынай Асылмуратова. – Проект очень масштабный, в нем задействовано большое количество артистов – 20 пар в кордебалете. Здесь мы исполним самые знаменитые произведения Бетховена – Kyrie eleison из мессы ре мажор и прославленное сочинение «Симфония № 9», – Этим произведением Бетховен показывает, что у музыки нет нации, – считает главный хормейстер «Астана Оперы» Ержан Даутов. – Помимо хора, поют еще четыре солиста в каждом составе. Это очень интересный проект, мы волнуемся, потому что здесь все будет впервые.

Премьерные спектакли состоятся 14 и 15 февраля при поддержке Министерства культуры и спорта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале