просмотров 445

«Астана Опера» откроет восьмой сезон в онлайн-режиме

Опубликовано: 07 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
«Астана Опера» откроет восьмой сезон в онлайн-режиме
© «Астана Опера»

«Астана Опера» откроет восьмой сезон в онлайн-режиме. Уже 18 сентября на YouTube-канале театра будут представлены сцены из разных постановок.

На открытии сезона покажут сцены из опер «Абай» Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди, «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини и «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Также в ближайшее время намечен показ балетов Серебряного века и постановка «Шахерезады» на музыку Николая Римского-Корсакова.

В столице работают над первым в истории Казахстана кинобалетом
читайте далее
Этот сезон мы открываем в непривычном для себя формате: артисты будут выступать на сцене без зрителей в зале, – говорит директор «Астана Опера» Галым Ахмедьяров. – Солисты с радостью приступили к работе после такого большого перерыва. Они трудятся в репетиционных залах и, безусловно, волнуются – несмотря на то, что наша первая встреча со слушателями пройдет в онлайн-формате.

Многие планы не реализовались из-за пандемии, однако, несмотря на карантин, труппа активно работала. Осенью состоятся премьеры опер «Дон Паскуале» и «Любовный напиток» композитора Гаэтано Доницетти. Также поклонников высокого искусства ждет балет «Зов степи» на музыку Тлеса Кажгалиева, Рината Гайсина и Карлоса Пино-Кантаны, в постановке Патрика де Бана. Громкой премьерой обещает стать балетный спектакль «Белоснежка и семь гномов» Дьюлы Харангозо на музыку Тибора Кочака. А главной премьерой будущего года станет опера «Алпамыс» Еркегали Рахмадиева.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале