просмотров 177

Бахтияр Адамжан сыграет Золотого Раба на кремлевской сцене

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Бахтияр Адамжан сыграет Золотого Раба на кремлевской сцене
© «Астана Опера»

Балетную труппу театра «Астана Опера» пригласили с гастролями в Государственный Кремлевский дворец – 18 апреля казахстанские артисты примут участие в гала-концерте звезд балета «Вацлав Нижинский. Бог танца».

На сцене Кремлевского дворца астанчане представят шедевр хореографического искусства – балет «Шехеразада» Михаила Фокина на музыку Николая Римского-Корсакова.

Для нас важны все гастроли. Недавно балетная труппа в течение месяца с большим успехом выступала в городах Европы, везде были аншлаги, – говорит художественный руководитель труппы театра «Астана Опера» Алтынай Асылмуратова. – Недавно поступило приглашение от Андрея Лиепы исполнить одноактный балет «Шехеразада» в Москве. Для нас это будет ответственное выступление, так как целое отделение гала-программы отдано «Астана Опера». Сцену Кремлевского дворца украсят яркие декорации, которые мы привезем из Казахстана. Надеюсь, что артисты сумеют представить спектакль на хорошем уровне. В марте наши зрители смогут увидеть этот балет на казахстанской сцене.

В кремлевском гала-концерте также примут участие ведущие артисты «Ковент-Гарден», Мариинского театра, Вашингтонского балета и Венгерского оперного театра, но показ «Шехеразады» с восстановленными декорациями и костюмами Льва Бакста станет главным событием балетного вечера. Партию Золотого Раба исполнит ведущий солист «Астана Опера» Бахтияр Адамжан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале