просмотров 271

Балет – как хороший поцелуй

Опубликовано: 18 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Балет – как хороший поцелуй
Ксения Зверева / vk.com

В «Астана Опера» скоро пройдут вечера модерн-балета. Столичная труппа сейчас работает с всемирно известными хореографами Раймондо Ребеком из Германии и Ксенией Зверевой из России.

Ксения Зверева, которая ставила спектакли в ведущих театрах России, Швеции и Голландии, работает над постановкой по мотивам либретто «Воздушное кочевье» казахстанского писателя Адама Капанова.

Я изучала казахскую национальную культуру и прониклась традициями кочевого народа, – говорит хореограф. – Мы много репетируем, танцовщики полны энтузиазма, подсказывают, каким образом им хотелось бы сделать определенные движения и передать эмоции.

Раймондо Ребек ставит балет «Сколько длится Сейчас?». По его словам, постановка является плодом его долгих раздумий.

Я размышлял о том, что происходит в нашей жизни, что сохранится и превратится в воспоминания, а что просто уйдет. Все по-разному ощущают время. Хороший поцелуй может остаться с вами навсегда, а от воспоминаний о плохом вы хотите избавиться сразу же. Я пытался создать ощущения от трех разных моментов жизни: любви в молодом, зрелом и пожилом возрасте. И все это на примере одной женщины в течение всей ее жизни…