просмотров 2500

Балет в один конец

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Балет в один конец
Pre-Party.com.ua

Уникальный балетный блокбастер The Great Gatsby, имевший огромный успех на сценах театров Женевы, Парижа, Москвы, Берлина, Вены, Киева и Минска, 23 ноября будет представлен в Алматы. Звезды шоу, поставленного по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, в преддверии показа рассказали, чем их спектакль шокировал некоторых консервативных астанчан.

Балет The Great Gatsby известного американского хореографа Дуайта Родена стремительно завоевывает симпатии любителей современного искусства из разных стран мира. Роден смело экспериментирует с образами и формами. На его счету многочисленные шоу для Принца, Ленни Кравица и группы U2, он успешно сотрудничает с Голливудом. Дебют Дуайта Родена в балете превзошел все ожидания. Он поставил сложнейшие танцевальные композиции, в которых герои языком танца рассказывают трагичную историю любви Джея Гэтсби и взбалмошной Дэйзи Бьюкенен.

AX__3436.jpg

В спектакле заняты звезды мирового балета. Роль мужа главной героини исполнит Артур Гаспарян. В коварного и изворотливого Мейера Вольфшейма перевоплотился Клиффорд Уильямс. Единственный в мире обладатель четырех Гран-при самых престижных конкурсов, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко сыграет Гэтсби. А в образ кокетливой и легкомысленной возлюбленной Джея с легкостью вошла молодая талантливая балерина Ольга Грищенкова. Музыку к балету написали композиторы Константин Меладзе и Юрий Шепета, художник Дмитрий Парадизов создал для постановки 300 костюмов.

– У нас собрался интернациональный коллектив, над балетом работали люди разных профессий из Украины, России и США, – рассказывает продюсер Алексей Полевой. – Все мы очень волнуемся перед алматинской премьерой, ведь местные зрители очень искушены и избалованны.

– Я в Казахстане не первый раз. И мне нравится теплота, сердечность и эмоциональность публики. Чувствуешь себя на сцене долгожданным гостем, – признался Артур Гаспарян. – Надеюсь, алматинцам понравится история Гэтсби в нашем исполнении.

В Астане, к слову, балет был встречен неоднозначно. Пока одни зрители восхищались хореографией и новаторским подходом, другие осуждающе качали головами, недоумевая по поводу того, почему в момент смерти на Гэтсби нет костюма. Мол, уят! Ну а южанки полюбоваться обнаженным торсом Дениса Матвиенко точно не откажутся!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале