просмотров 826

Большие победы маленьких артистов

Опубликовано: 31 Января 2019 Автор: Мария СУВОРОВА | Астана
Большие победы маленьких артистов

«Как можно не любить детскую хореографию? В ней все живет! Детская непринужденность, эмоция, ну все в ней есть. Люблю!» – говорит руководитель столичного детского танцевального коллектива «Эдельвейс» Екатерина Гиорбелидзе.

Педагог высшей категории работает с детьми более 20 лет. Порядка 100 человек от четырех до 16 лет ежегодно занимаются у нее в студии, изучая все виды танца: классический, народно-сценический, современный, эстрадный.

2.jpg Для многих ребят занятия – это не только способ научиться танцевать, приобрести горделивую осанку и легкую походку, но и возможность получить психологическую разгрузку, проявить свои способности, стать увереннее, найти друзей, – считает Екатерина Гиорбелидзе. – Солистами ансамбля становятся не столько дети, одаренные от рождения, сколько просто трудолюбивые ребята, которые прилагают физические усилия, а главное – вкладывают душу.

В 2018 году группа «Гармония», входящая в состав коллектива «Эдельвейс», стала лауреатом I степени на международном танцевальном чемпионате «Живи танцуя», а на международном фестивале искусств SHASHU завоевала Гран-при.

Воспитанницы студии Виолетта Ткаченко и Милана Шарипова, составившие дуэт «Эксклюзив», с честью представили коллектив в телевизионном конкурсе «Биле балапан». Постановки «Две капли» и «Давай потанцуем» не оставили равнодушными ни зрителей, ни жюри. За яркость и неповторимость, разнообразие и сложность исполнения девочки получили Гран-при.

«Эдельвейс» – это целая школа взаимоотношений, вторая семья, – делится Екатерина Николаевна. – Съездить со своими танцорами на конкурс в соседний город – лучше любого отпуска. И пусть поезд старый, а квартира тесная. Важно не где ты, а с кем.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале