Дас ист «Карагоз»!

Опубликовано: 23 Ноября 2017 Автор: Максат СЕЙСЕНБАЕВ | Алматы
Дас ист «Карагоз»!
Спектакль «Карагоз».
просмотров 3152

Совершенно новая версия классического произведения Мухтара Ауэзова «Карагоз», созданная труппой Республиканского академического немецкого драмтеатра, готова предстать на суд европейского зрителя.

Министерство культуры и спорта РК доверило этому театру представить жемчужину казахстанской классической литературы на международной театральной арене в рамках тура по городам Европы. Гастроли пройдут в начале декабря этого года в крупнейших культурных центрах Старого Света: Берлине, Париже, Вене, Брюсселе, Москве.

Карагоз6.jpg

Евротур является частью имиджевого проекта «Зов Великой степи», в котором наряду с Немецким театром принимают участие театр Astana Musical, ГКО «Қазақконцерт» с постановкой «Кыз Жибек»» и фольклорно-этнографический ансамбль «Астана сазы».

Совместные гастроли станут значительным вкладом в реализацию масштабного культурного проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире».

Спектакль Немецкого театра «Карагоз» может сыграть яркую роль в популяризации казахстанской культуры на международной арене.

Наташа.jpg

История любви прекрасной Карагоз к талантливому поэту и акыну Сырыму в постановке известного казахстанского режиссера Наташи Дубс обретает новое измерение, впервые зазвучав на немецком языке, а поэтичность и глубину оригинальной истории усиливает потрясающая по своей красоте и образности современная хореография, поставленная знаменитым берлинским хореографом Флорианом Бильбао.

«Карагоз» Немецкого театра придется по нраву как любителям классики, так и ценителям авангардного искусства – разочарованным не останется никто. Спектакль прозвучит на немецком, французском, английском языках.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале