просмотров 1357

Держи Кармен шире

Опубликовано: 08 Сентября 2017 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Держи Кармен шире

Одним из самых запоминающихся культурных событий «ЭКСПО-2017» стали гастроли всемирно известного миланского театра «Ла Скала», представившего в Астане оперу Джузеппе Верди «Фальстаф». Партию Алисы в спектакле исполнила блистательная итальянская оперная дива Кармен Джаннаттазио.

– Мне нравится партия Алисы Форд из «Фальстафа», я исполняю ее с большой радостью, – рассказывает Кармен Джаннаттазио. – Как правило, у героинь других опер трагические судьбы, они часто умирают. Эта роль – единственная возможность повеселиться на сцене с моими коллегами, насладиться работой, зарядиться позитивным настроением. Тем более в опере «Фальстаф» звучит великая музыка Верди!

Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

 – Недавно на сцене «Астана Опера» прошел всемирно известный конкурс «Опералия». В 2002 году вы тоже принимали участие в «Опералии» в Париже и получили приз зрительских симпатий. Действительно ли победа в этом конкурсе открывает перед певцом двери лучших театров мира?

– Это один из важнейших и престижнейших конкурсов оперного искусства. Я знаю, что в этом году победительницей конкурса стала казахстанка Мария Мудряк. Когда вы становитесь призером «Опералии», внимание всех интендантов и публики приковано к вам. Но это не значит, что на этом все закончено и вы сделали карьеру. Напротив, с этого момента вам придется прилагать максимум усилий, чтобы достичь вершины. Причем самое сложное – не вскарабкаться на нее, а удержаться.    

– Голос – это единственный инструмент, который есть у певца. Как вы за ним «ухаживаете»?

– Представьте, что вам предстоит кричать три часа, а именно столько в среднем длится спектакль. При этом кричать нужно красиво, правильно. А это трудно, скажу я вам. Не только голосовые связки, но и все ваше тело устанет, поэтому после спектакля я стараюсь вообще не говорить. А до спектакля я не ем и не пью молочные продукты – это вредно для голоса. В общем, живу как монах: из театра – в отель. Это и есть забота о голосе. Зато  во время отпуска я ем и делаю, что хочу, например, катаюсь на велосипеде или гоняю на мотоцикле.