просмотров 798

Дети, противостоящие раку, сыграли главные роли в спектакле «По ту сторону музыки»

Опубликовано: 27 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дети, противостоящие раку, сыграли главные роли в спектакле «По ту сторону музыки»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Дети, борющиеся с онкологическими заболеваниями, представили на суд зрителей спектакль «По ту сторону музыки» и по праву заслужили овации.

В 2017 году в Алматы на базе Научного центра педиатрии и хирургии стартовал социальный проект «На крыльях творчества». В его рамках профессионалы театрального искусства обучают детей, объявивших раку непримиримую войну, актерскому мастерству, вокалу и хореографии, вместе с ними рисуют эскизы костюмов и создают сценические декорации. В активе коллектива уже три спектакля. Постановки «Хрустальный колодец» и «Храбрая вакцина» имели огромный успех. С неменьшим успехом прошел первый показ спектакля «По ту сторону музыки». Амира Рысмаханова, Наина Калистратова, Радомир Шагабутдинов, Алмира Олжабулатова, Ильяс Мукашев, Арина Максимова и другие артисты не просто играли, а буквально вжились в роли, заставляли зрителей сопереживать персонажам.

Организаторы проекта обратились к победительнице шоу «Голос. Дети» Данэлии Тулешовой с просьбой поддержать артистов, и девочка тут же согласилась исполнить одну из ролей. Не остались в стороне и звезды отечественной эстрады – несравненная Айжан Нурмагамбетова и покоритель дамских сердец певец Рафаэль. Танцоры из хореографической школы Gami дополнили представление экспрессивными номерами.

Премьера спектакля «По ту сторону музыки» прошла на сцене Казахского государственного академического театра им. М. Ауэзова, что позволило нашим детям в полной мере почувствовать себя настоящими артистами, – делится впечатлениями художественный руководитель проекта Нурия Кужумуратова. – Наш коллектив готов выступить и на других площадках. У нас большие планы на будущее. Мечтаем открыть центр арт-терапии, где дети с тяжелыми заболеваниями могли бы выбрать наиболее близкое для себя творческое направление. Ищем единомышленников. Больным детям положительные эмоции и полноценное общение нужны не меньше лекарств.

Премьера спектакля состоялась при поддержке ТОО «Транском», входящего в состав Евразийской Группы (ERG).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале