просмотров 820

Дети призывают казахстанцев усыновлять сирот

Опубликовано: 27 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дети призывают казахстанцев усыновлять сирот
©ЭК/Андрей ХАЛИН

На единственном в республике социальном радио SectorX стартовал проект «Сектор – дети».

Команда радио выступает за стирание границ между здоровыми людьми и теми, кто имеет серьезные заболевания. Ведущими передач, выходящих на казахском, русском и английском языках, являются парни и девушки с особыми потребностями. Но на днях программная сетка расширилась. Совместно с благотворительным фондом «Право на любовь» директор радио Сауле Мурат запустила проект «Сектор – дети» и пригласила к сотрудничеству казахстанских школьников. От желающих попробовать себя в качестве радиоведущих не было отбоя, пришлось даже проводить кастинг.

2.jpg

Дебютную передачу провели Михаил Киштов и Богдан Рыжиков. Дети беседовали с победителями фестиваля «Русские сказки» Мишей Жуковым и Кирой Заикиной. Брат с сестрой воспитываются в семье, где двое из четырех детей – приемные.

Концерт в поддержку онкобольных детей состоится в Алматы
читайте далее

Семилетний Миша бойко рассказал о своей любви к книгам, танцам и спорту. А вот шестилетняя Кира откровенно призналась, что походам в театр предпочтет посещение торгово-развлекательного центра.

В театре надо тихо сидеть и молча смотреть спектакль. Это не для меня. Я лучше буду бегать, играть и веселиться, – заявила девочка. Я хочу поблагодарить ваших родителей за тепло и любовь, которыми они окружили своих детей, – сказал на прощание гостям Михаил Киштов. – И мне хочется пожелать воспитанникам детских домов и приютов, чтобы у каждого из них обязательно появилась семья. Многие казахстанцы хотят, но по разным причинам пока не решаются усыновить ребенка. Не сомневайтесь в правильности вашего выбора. Замените родителей сироте, и в вашем доме навсегда поселятся радость и счастье.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале