просмотров 683

Детский хор театра «Астана Опера» проводит репетиции дистанционно

Опубликовано: 13 Апреля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Детский хор театра «Астана Опера» проводит репетиции дистанционно
© «Астана Опера»

Детский хор театра «Астана Опера» даже в период карантина продолжает творческую деятельность, проводя репетиции дистанционно.

Маленькие артисты недавно исполнили в режиме онлайн отрывок из первого акта оперы Жоржа Бизе «Кармен».

Артисты филармонии исполнили песню о казахстанских врачах
читайте далее
Репетиции проходили удаленно, – рассказывает руководитель хора Алтынганым Ахметова. – К сожалению, нет программы, которая бы позволила собраться нам всем одновременно и репетировать хором. Мы пользуемся различными интернет-приложениями и через них передаем файлы. Все дети получают задания на дом, прорабатывают их, поют и отправляют записи мне и моей коллеге Айгерим Макибаевой. В ответ ребята получают рекомендации: что исправить в своей работе.

В ближайшие планы детского хора входит разбор оперы Джакомо Пуччини «Тоска», планируется, что этот спектакль будет исполнен летом.

Мы сделали черновую работу, но нам нужны совместные репетиции, чтобы дети услышали друг друга, чтобы мы сделали все идеально. И, безусловно, всем нам не хватает живого общения, – говорит Алтынганым Ахметова. – Эти трудности временные. Старайтесь делать те вещи, которые вам приносят радость. У каждого в семье есть свои обязанности, но маленькие радости могут нас спасти просто потому, что они дают нам силы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале