просмотров 736

Дюймовочка против токал

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дюймовочка против токал
© Вера ОСТАНКОВА

Главная героиня спектакля «Дюймовочка» казахстанского режиссера Антона Зайцева заявила решительный протест против браков по расчету. Крохотная красавица отказалась от роскошной квартиры в «элитном» районе болота, не пожелала разгуливать по светским тусовкам с Жуком и сбежала из-под венца с богатеем Кротом.

Собственную трактовку сказки Ханса Кристиана Андерсена представила труппа алматинского театра «Зазеркалье». Жаб здесь распевает куплеты о том, что в него влюбились сразу три лягушки, и щеголяет в ярких галстуках. Крот ходит в бурке и танцует лезгинку. Жук обожает шансон и танго. В спектакле заняты всего четыре артиста, но они виртуозно перевоплощаются в различные образы. Маргарита Царева, Татьяна Кадралова, Ринат Жуманов и Наталья Лоскутова безраздельно завладели вниманием зала. Разделяя горе Дюймовочки, ошибочно решившей, что она нашла мертвую Ласточку, малыши не удержались от слез. Зато как весело они хохотали над танцем жуков и эффектным появлением Крота!

Что ж, Дюймовочка при выборе мужа проявила стойкость и принципиальность. Однако, справедливости ради нельзя не признать, что и брак с Принцем эльфов в финале сказки нельзя назвать удачным. Если мужчина признается в любви на первой же встрече и грозится совершить самоубийство в случае отказа разделить его чувства, едва ли жизнь с ним покажется вечным праздником!