просмотров 3346

Джаз-певица по имени Жанна

Опубликовано: 23 Ноября 2017 Автор: Сауле САДЕНОВА | Алматы
Джаз-певица по имени Жанна
Жанна Орынбасарова

В одном из творческих кафе Алматы состоялся камерный концерт уникальной певицы Жанны Орынбасаровой. Под аккомпанемент гитары, ударных, духовых и клавишных инструментов она исполнила джазовую классику, разбавив звучание эстрадными композициями.

– Жанна, откуда вы берете вдохновение для таких концертов?

– Оно идет от Алматы, который даже в холодную ноябрьскую погоду остается прекрасным. В этом городе живут люди, понимающие и любящие музыку. А еще вдохновение идет от ансамбля Life Band: это непередаваемое удовольствие – петь в сопровождении живых музыкальных инструментов.

– В прошлом году вы были членом жюри телепроекта «Голос Казахстана». Почему в этом году он не состоялся?

– На этот вопрос я ответить не могу – не моя компетенция. Я очень скучаю по этому проекту и знаю, что многие казахстанцы хотели бы увидеть еще не один телесезон «Голоса Казахстана».

– Сегодня был роскошный концерт, но вас увидела только небольшая аудитория зрителей…

– Не переживайте, уже 10 декабря в филармонии им. Жамбыла я дам большой эстрадно-джазовый вечер. В концерте примут участие американский музыкант Christopher Chandler, певец Медеу Арынбаев, участница проекта «Голос Казахстана» Толганай Пазылакын и участница «Голос. Дети» Аружан Ардак. Аккомпанировать будут ансамбль Jazz Session и Life Band под управлением Алияра Утелиова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале