просмотров 842

Эксперимент театра «Лестница»: танцы со шваброй, дезинфекция и виселица

Опубликовано: 08 Октября 2020 Автор: Елена РЫШКИНА | Актобе
Эксперимент театра «Лестница»: танцы со шваброй, дезинфекция и виселица
© Елена РЫШКИНА

Вирус любви, от которого никто не спасется! Актюбинский экспериментальный театр «Лестница» показал комедию «Четвертый стул».

– У вас есть стиральная машина?

– Убирайтесь ко всем чертям! И оставьте меня в покое!

Так не слишком радужно начинается комедия. Из декораций стул и виселица. От героя пьесы Эмилио ушла жена. Он собирается свести счеты с жизнью. Но вдруг звонок в дверь. Назойливая торговый агент Луиза предлагает протестировать новый стиральный порошок.

2.JPG

В спектакле играют всего два актера, между которыми разгораются нешуточные страсти. Есть эпизод, где артисты надевают маски. Зрителям первого ряда на руки тоже побрызгали антисептиком, мало ли…

В столице прошла премьера спектакля, созданного во время карантина
читайте далее

По сюжету пьесы в Италии бушевал азиатский грипп, но вирус любви оказался сильнее. Главные спецэффекты на сцене: стиральная машинка и страстный танец со шваброй. Кстати, всю музыку во время спектакля включали с телефона. И это тоже эксперимент театра.

Почему-то в Интернете нет этой пьесы, хотя легко найти другие произведения итальянского писателя Тонино Гуэрра. Актеры учили свой текст по маленькой старой книжке. Для Варвары Дудник и Дмитрия Тюнина это был дебют.

Перед спектаклем нервы, конечно, сдавали, – делится эмоциями Варвара. – Ругались, но за час до спектакля помирились. «Четвертый стул» о том, что две души все равно притянутся друг к другу. И еще эта история о том, что у человека всегда есть второй шанс, даже если он продает порошки.

Исполнитель роли Эмилио Дмитрий Тюнин помимо театра работает волшебником, то есть фокусником.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале