просмотров 453

Ер Тостик в лазерном прицеле

Опубликовано: 26 Июля 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ер Тостик в лазерном прицеле
© Сергей РОМАНОВ

Труппа Казахского государственного цирка в Алматы поставила лазерное шоу «Ер Тостик», в котором сплелись народные сказки и современные технологии.

Шоу длится два с половиной часа. По сюжету Ер Тостик борется с темными силами и на пути к исполнению заветной мечты встречает замечательных людей, оказывающих ему помощь. Роль главного героя исполняют сразу три артиста: Ерасыл Тортаев, Адлет Тикан и семилетний Али Салаватов. Всего в шоу заняты более 100 человек, и каждому из них пришлось научиться чему-то новому. Клоунам пришлось попробовать себя в акробатике, а танцоры посетили курс дрессировки голубей.

Зрителей ждет множество сюрпризов, главным из которых является лазерное шоу. Команда инженеров во главе с Алексеем Храменковым работала над созданием спецэффектов на протяжении четырех месяцев. Потрясающий и невероятно красивый номер поставили акробаты-вольтижеры, а девушки из каскадерской группы NOMAD сорвали шквал аплодисментов. Неописуемый восторг у детей вызвали дрессированные козы, собаки и медведи. За выступлениями животных юные зрители следили, привстав с кресел.

Шоу «Ер Тостик» увидят не только алматинцы, программа также будет показана в Астане и Шымкенте.