просмотров 1142

Эсмеральда и Квазимодо споют на казахском языке

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Эсмеральда и Квазимодо споют на казахском языке
estpovod.info

Главным культурным событием декабря станет мюзикл Notre-Dame de Paris на казахском языке. Театр «Астана мюзикл» работал над этим проектом вместе с французскими специалистами около года.

Впервые мюзикл показали в 1998 году в Париже. Премьера произвела эффект разорвавшейся бомбы – восхитительные голоса, нежная лирика и акробатические трюки пленили публику. Музыку к постановке написал лауреат фестиваля в Сан-Ремо – певец и композитор Рикардо Каччанте, соединивший шансон и цыганские мотивы. Чего стоит одна только песня Le temps des cathédrales.

В 2002 году мюзикл был представлен в Москве, и тогда зажглась звезда Антона Макарского. Как показывает практика, исполнителей всех ролей в этом мюзикле ждет слава.

Казахский язык стал десятым, на который был переведен мюзикл. В общей сложности оригинальную постановку уже посмотрели 11 млн человек во всем мире, и она была включена в Книгу рекордов Гиннесса. Генеральный продюсер мюзикла Никола Талар, новая версия мюзикла будет максимально приближена к оригиналу – те же костюмы, свет и декорации.

Премьера мюзикла состоится 18 декабря на сцене Дворца мира и согласия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале