просмотров 768

Этуаль скинула вуаль

Опубликовано: 02 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Этуаль скинула вуаль
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Звезды мирового балета встретились с учениками Алматинского хореографического училища им. Селезнева. Этуаль театра «Париж Опера» Мириам Олд-Брам разбила сердце 12-летнего Алишера Касымхана, солист «Астана Опера» Бахтияр Адамжан признался, что прогуливал уроки, солист Большого театра Игорь Цвирко рассказал о важности полноценного питания, а прима-балерина королевского театра «Ковент-Гарден» Яна Саленко дала ряд советов тем, кто переживает из-за своего невысокого роста.

В Алматы проходит Международный фестиваль Ballet Globe, посвященный 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа. Именитые артисты нашли время для того, чтобы встретиться с мальчишками и девчонками, делающими первые шаги в мир большого балета. Ученики Алматинского хореографического училища им. Селезнева встретили гостей громкой овацией.

О, это сама Мириам Олд-Брам! Я влюблен в нее, – громко шептал 12-летний Алишер Касымхан. – Я мечтаю вместе с ней станцевать. В «Жизели» мы бы гармонично смотрелись. 2.jpg Екатерина Крысанова еще красивее, – отреагировал 11-летний Рамзан Тохтахунов. – Я станцевал бы с ней в «Сильфиде» или «Щелкунчике». А в напарницы моему другу Герману Эделю подходит Сара Ренда.

Солист «Астана Опера» Бахтияр Адамжан рассказал о том, что никогда не был прилежным учеником: он сбегал с уроков и больше думал о вкусной еде, чем о репетициях.

3.jpg Я до третьего класса толком и не понимал, чем занимаюсь. Зачем мне прыжки эти, растяжки и позиции? Да и пропорции моего тела оставляли желать лучшего, – заявил Бахтияр Адамжан. – Но педагоги все же привили мне любовь к балету. Они помогли поверить в то, что я рожден для танца. Я благодарен им за это – они открыли мне вселенную гармонии и пластики. Яна Саленко 3.jpg Я не могла похвастать высоким ростом, – призналась прима-балерина королевского театра «Ковент-Гарден» Яна Саленко. – Но я не опускала рук и верила в то, что все у меня получится. Трудолюбие, поддержка преподавателей и вера в собственные силы должны стать тремя вашими верными друзьями. 0_639b3_ad14b3e7_L.jpg И не забывайте о правильном питании: не голодайте и не изматывайте себя диетами, – посоветовал солист Большого театра Игорь Цвирко. – Артисту балета требуется много сил, так что кушайте в удовольствие здоровую пищу. А вот от булочек, теста, жирного мяса и сладкой газировки нужно непременно отказаться.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале