просмотров 859

Флешмоб для Книги рекордов Гиннеса готовят казахстанцы

Опубликовано: 22 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Флешмоб для Книги рекордов Гиннеса готовят казахстанцы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Флешмоб для Книги рекордов Гиннесса готовят казахстанцы. 17 августа более 600 пар одновременно исполнят страстный и чувственный танец бачата.

В Алматинской области в 10-й раз состоится международный фестиваль FORE. По предварительным прогнозам, его посетят свыше 12 тысяч гостей не только из нашей страны, но и из России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана, США, Чехии и Германии. В рамках мероприятия психологи, мастера духовных практик, диетологи и приверженцы здорового образа жизни проведут тренинги и образовательные семинары, расскажут о современных методиках воспитания детей и раскроют секреты построения счастливой семейной жизни. В программу фестиваля вошло 200 мастер-классов. Кроме того, посетителей фестиваля ждут праздник красок, ярмарка ремесленников и выступления известных европейских музыкантов.

В честь юбилея фестиваля организаторы решили устроить танцевальный марафон по бачате. Хореограф Раушан Сарбалинова вместе с танцором Павлом Зайцевым поделились с алматинцами своими планами и научили всех желающих нехитрым па.

Заявка на мировой рекорд уже подана, так что отступать нам нельзя, – говорит Раушан. – Одними из первых нас поддержали незрячие спортсмены. Даже если вы никогда не занимались танцами, мы обязательно научим вас. Присоединяйтесь! Давайте всему миру докажем, что круче всех бачату танцуют в Казахстане!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале