Грандиозная драка разгорелась на репетиции мюзикла «Три дома окнами во двор»

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Грандиозная драка разгорелась на репетиции мюзикла «Три дома окнами во двор»
© Юрий ВЫБЛОВ
просмотров 3125

Грандиозная драка девушек разгорелась на репетиции мюзикла «Три дома окнами во двор». Вместо того чтобы разнять прекрасных дам, представители сильного пола тоже принялись осыпать друг друга ударами и пинками. Во избежание скуки рукопашный бой проходил под нестареющие хиты известной казахстанской группы Motor-Roller.

В Государственном академическом русском театре драмы им. Лермонтова 31 января и 1 февраля состоятся показы первого алматинского рок-мюзикла «Три дома окнами во двор». Репетиции постановки идут полным ходом, ее отличие от подобных спектаклей заключается в том, что большинство ролей исполняют непрофессиональные артисты. На протяжении месяца проходил кастинг. Из более 500 претендентов лишь 20 человек получили уникальную возможность выступить на одной сцене с настоящими звездами. Новый мюзикл является полностью отечественным продуктом. Сценаристы и режиссеры Антон Митнев и Дмитрий Скирта, хореограф Константин Дихнов, автор музыки и либретто Ильяс Аутов и организаторы творческого проекта Валентина Полякова и Зилия Комарь хотят сделать алматинцам и гостям города прекрасный подарок.

4.jpg Парни и девушки вызывают у меня восхищение своим упорством, целеустремленностью и трудолюбием, – рассказывает Константин Дихнов. – Они не жалуются на усталость, доводят до совершенства все танцевальные и вокальные номера, отлично работают в команде, понимая, что общий результат в равной мере зависит от каждого из них.

Спектакль ставят с использованием оригинальных декораций, современного сценического оборудования и голографических проекций. Артисты перенесут зрителей в 80-е и 90-е годы прошлого века, а также расскажут о том, чем сегодня живет и дышит любимый всеми город Алматы.

Казалось бы, процесс утверждения ролей уже закончен. Так почему же журналистам, прибывшим на первую открытую репетицию, довелось стать свидетелями массового побоища? Оказывается, для полного соответствия с эпохой артистам придется выяснять отношения в драках, а не обмениваясь обидными комментариями на страничках в соцсетях (как это принято сейчас).

Я по профессии психолог, но в мечтах вижу себя рок-певицей, – говорит Азиза Сыздыкова. – Очень счастлива, что прошла отбор. На репетиции мы все идем с радостью и в полном составе, хотя приходится выкладываться здесь на 300%. Мы поем, танцуем, деремся, берем уроки актерского мастерства. Восхитительные ощущения! С нетерпением ждем премьеру. Обещаем не подвести наших наставников!

Примечательно, что в рок-мюзикле наравне со взрослыми артистами участвует восьмилетний Даниил Купч. Мальчик обладает потрясающими вокальными данными, его даже приглашали на международный проект «Голос. Дети», где он прошел два отборочных тура. К сожалению, талант нашего маленького земляка в России по достоинству не оценили, зато у себя на родине Даниил, несомненно, добьется огромных успехов.

Мне досталась роль детдомовского мальчика, которого берет под опеку один из главных героев мюзикла, – рассказывает Даниил. – Спектакль получается ярким, захватывающим, смотреть его равнодушно ни у кого не получится. Я полюбил творчество группы Motor-Roller, целыми днями, к удивлению мамы, пою их песни. Приглашаю казахстанцев на премьеру нашего мюзикла. Он будет интересен всем без исключения.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале