просмотров 830

Инклюзивная театральная мастерская готовится к премьере

Опубликовано: 18 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Инклюзивная театральная мастерская готовится к премьере
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Шестилетний боярин приглашает всех казахстанцев на весеннюю ярмарку с плясками, веселыми играми и коробейниками.

Спектакль об Анне Ахматовой поставили маленькие артисты
читайте далее

В театральной мастерской общественного фонда «Право на любовь» под руководством режиссера Марии Макаровой бесплатно занимаются талантливые дети в возрасте от пяти до 12 лет. Недавно они приступили к работе над постановкой «Костромская ярмарка» и на репетициях доводят до совершенства сложные хореографические связки русских народных танцев. Грациозной лебедушкой плывет в хороводе с подругами Айлина Бакибаева, лихо отплясывает казачью лезгинку Михаил Киштов. За процессом пристально наблюдает исполнитель главной роли Адам Арашкевич. На днях артист отметил свой шестой день рождения, но у него за плечами уже солидный театральный стаж. На этот раз Адам перевоплощается в боярина, пришедшего на ярмарочное гулянье.

Нет детей, лишенных талантов, любой ребенок может выступать на сцене, петь, танцевать, проникновенно декламировать стихи. Нужно лишь помочь ему сделать первый шаг в мир большого искусства, – говорит Мария Макарова. – В нашей мастерской занимаются ребята с ДЦП, нарушениями слуха и зрения, и они ничем не отличаются от здоровых сверстников. Мои воспитанники демонстрируют безграничную силу доброты и дружбы, способной творить чудеса и побеждать болезни.

Вскоре труппа отправится на гастроли в Талдыкорган и Талгар, также маленьких казахстанских артистов с нетерпением ждут в Абхазии и Турции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале