просмотров 395

Инклюзивный фестиваль «Я – Творец нового мира» впервые состоялся в онлайн-формате

Опубликовано: 02 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Инклюзивный фестиваль «Я – Творец нового мира» впервые состоялся в онлайн-формате
Предоставлено организаторами

Инклюзивный фестиваль «Я – Творец нового мира» впервые состоялся в онлайн-формате. В социальном проекте приняли участие воспитанники детских домов и коррекционных интернатов из разных регионов Казахстана.

Фестиваль проходит в рамках республиканской инклюзивной программы «Аман келешек». Несмотря на то что в стране объявлен карантин, организаторы проекта приняли решение не отменять мероприятие и не лишать детей долгожданного праздника. Онлайн-формат позволил значительно увеличить число участников и расширить географию проекта.

0001.jpeg Наш фестиваль направлен на формирование у детей и подростков навыков творческого мышления и лидерских качеств, он учит ребят работать в команде и не бояться экспериментировать, – говорит директор алматинского представительства Фонда первого президента Сергей Тохтаров. – Мы живем в удивительное и одновременно непростое время, мир стремительно меняется, появляются новые профессии. Молодежи уже недостаточно обладать знаниями общеобразовательной программы, также необходимо владеть специфическими навыками. Проект «Я – Творец нового мира» – это инвестиции в развитие конкурентоспособности будущих профессионалов.
Восточно-Казахстанский драмтеатр воскрешает своих актеров
читайте далее

В этом сезоне в рамках фестиваля прошли три воркшопа: «Анимация на смартфоне», «Путешествие в древний мир» и «Разработка прототипа мобильного приложения». Под руководством инструктора образовательных программ Анелии Мухамедкаримовой ребята создали короткие мультипликационные ролики, а учитель истории, заместитель директора московской школы № 1317 Лариса Кадырова пригласила всех желающих в путешествие во времени. На ее уроке дети встретили тираннозавра и трицератопса, увидели грозного Сфинкса и прогулялись по улочкам древнего Вавилона. Преподаватель программирования Алина Слепушкина рассказала школьникам, как создавать прототипы мобильных приложений.

По итогам пройденных мастер-классов был объявлен конкурс «Каким я вижу мир будущего!». Победителей в номинациях «Лучшая видеоистория о новом мире», «Прототип приложения, которое поможет сделать мир лучше» и «Рисунок мира будущего» ждут памятные призы и подарки. Итоги конкурса объявят 5 июня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале