просмотров 970

Итальянское качество, казахское исполнение

Опубликовано: 25 Января 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Итальянское качество, казахское исполнение
© «Астана Опера»

В постановке «Кыз Жибек» дебютирует новая солистка театра «Астана Опера» – Малика Минизини. Она – плод межнациональной любви: ее отец итальянец, а мама казашка.

малика минизини.jpg

У 26-летней Малики Минизини редкий голос – меццо-сопрано. Детство и юность она провела за рубежом, но оба своих высших образования получила уже в Казахстане: отучилась сначала на маркетолога, а потом на оперную певицу. Талантливая девушка, владеющая пятью языками, поработала в самых разных областях: в строительстве, маркетинге, отельной и даже в нефтяной индустрии. К себе она относится очень критично и усиленно развивает свой вокальный талант. В «Кыз Жибек» она исполняет партию свахи Батсайы, которая и выдает Жибек замуж.

– В вокальном плане партия очень красивая, но есть сложная сцена, где я кричу, созывая людей, – говорит Малика. – Это невероятно эмоциональный момент, мне необходимо заполнить зал такой энергетикой, чтобы каждый зритель смог почувствовать дух казахского народа. Необходимо суметь передать весь колорит моего персонажа. Казахская опера сложна в исполнении, певец должен пропеть четко и точно каждое слово, не теряя смысла.