просмотров 781

Как получить билет на Ноев ковчег?

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как получить билет на Ноев ковчег?
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Молодой талантливый артист Рауф Хабибуллин создал в Алматы театр «Игра», где выступают исключительно дети. Самые маленькие лицедеи еще не ходят в школу, но на репетициях им не приходится ожидать от педагогов скидки на возраст.

На днях ребята представили на суд публики философскую пьесу «В восемь у ковчега». Режиссер Азамат Абдильдинов, хореограф Асель Нурпеисова и педагог по вокалу Рената Касиманова внесли некоторые изменения в известное произведение Хуба Ульриха, адаптировав его для казахстанского зрителя.

В основе сюжета лежит история дружбы трех пингвинов. Их роли исполнили Анна Ким, Василиса Колмакова и Данил Добронравов. Пингвины поднимают спор о существовании Бога, один из них совершает убийство красивой бабочки, и товарищи серьезно ссорятся, жестокий пингвин уходит от своих друзей. А потом прилетает голубь с вестью о Всемирном потопе. Не без юмора артист Иван Щербина, идеально перевоплотившийся в стильную и брутальную птицу, сообщает им, что Богу одинаково надоели люди и животные, и он принял решение уничтожить все живое в назидание за грехи.  «Спасутся каждой твари по паре! Вас как раз двое. Вот вам входные билеты. Не потеряйте, иначе на борт не подниметесь, умрете, и ваш род навсегда исчезнет!» – заявляет пернатый посланец высших сил и улетает. Казалось бы, все ясно. Добрые и отзывчивые пингвины должны спастись, а их злому другу нечего делать на Ноевом ковчеге, он же преступник, безжалостный убийца. Однако совесть не позволяет друзьям бросить своего товарища. Рядом с пингвинами незримо находится Светлый Ангел. Его роль сыграл Димитрий Шестаков. Он удивил зрителей образом современного ангела, умеющего читать рэп, танцевать хип-хоп и украшать стены лозунгом: «Ной жив!». Также гармонично смотрелась на сцене артистка второго плана Татьяна Симакова.

Шестеро детей без труда заставили публику сопереживать персонажам, смеяться и грустить вместе с героями. Они подняли актуальные проблемы общества, рассказали о важности сохранения вечных ценностей, о безграничной силе любви и дружбы. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале