просмотров 2731

Казахские батыры покорили Париж, Шанхай и Сингапур

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахские батыры покорили Париж, Шанхай и Сингапур
facebook.com

Казахские батыры из театра «Арлан Жете» колесят по всему свету, пробуждая у публики интерес к нашей стране. Не стала исключением и туристическая выставка в Шанхае.

Раньше появление номадов с саблями наголо предвещало жителям Востока и Запада малоприятные последствия. А теперь потомки грозных кочевников пробуждают позитивные эмоции. Ведь они не собираются никого угонять в полон. Более того – они готовы сделать селфи с любым желающим.

На выставку China International Market Travel в Шанхай прибыло 600 делегаций, ее посетили более 100 тысяч человек. Казахстанские батыры расхаживали по бескрайнему холлу выставочного комплекса и раздавали буклеты о нашей стране. От желающих сфотографироваться с ними не было отбоя. Ранее с аналогичной миссией они посетили Париж, Берлин, Гонконг, Сингапур и десятки других городов. В Париже с ними фотографировались даже местные жандармы.

Основателем театра является Муслим Жумагалиев. Сейчас в его театре работает 60 батыров. Самый высокий джигит – Ертай Кадыров, его рост составляет 217 сантиметров. У всех артистов эксклюзивные доспехи.

Как рассказали «ЭК» в театре «Арлан Жете», его артисты совмещают работу там с другими профессиями. Почти все они занимаются спортом. Театр работает уже более 20 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале