просмотров 827

Казахстан дал старт Международному театральному конкурсу

Опубликовано: 22 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстан дал старт Международному театральному конкурсу
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Юные казахстанские артисты приглашают своих коллег из разных стран мира присоединиться к Международному онлайн-фестивалю детских театральных коллективов им. Камата Касенова. Организаторы готовы продлить конкурс на все лето.

Фестиваль планировалось провести в Таразе, однако из-за пандемии его вовсе чуть было не отменили. В минувшее воскресенье конкурс все же стартовал. В рамках проекта ежедневно будут проходить трансляции спектаклей в исполнении детских театральных трупп. Маленькие лицедеи инклюзивного алматинского тетра фонда «Право на любовь» уже представили на суд жюри и публики постановку «Незнайка и его друзья».

Фестиваль «Я – Творец нового мира» впервые состоялся в онлайн-формате
читайте далее
Когда я дебютировала на сцене, мне было всего пять лет. Я исполняла роль Кнопочки и сильно волновалась перед премьерой, – делится впечатлениями шестилетняя артистка София Бабенко. – Сейчас я занята во многих спектаклях и очень люблю играть на сцене. А еще мне нравится, что в нашем театре все помогают друг другу. Наш фестиваль призван объединить детей из разных стран, он дает ребятам уникальную возможность не только продемонстрировать таланты, но и приобрести новых друзей, – говорит один из организаторов конкурса Валерия Сон. – Мы готовы к сотрудничеству. Надеемся, что фестиваль станет настоящим праздником искусства и дружбы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале